Белгородского таможенника оштрафовали за взятки на 255 тысяч рублей

Свердловский районный суд Белгорода вынес приговор бывшему сотруднику таможни. Он признан виновным по двум эпизодам получения взятки – за разрешение незаконно ввезти с Украины партию орехов и продуктовую посылку.

По версии следствия, взятки бывший главный государственный таможенный инспектор получил ночью 23 декабря 2013 года, когда проверял пассажирский поезд, прибывший с Украины. Как сообщили в Белгородской транспортной прокуратуре, таможенник установил, что проводник одного из вагонов везёт продуктовую посылку. За разрешение ввезти её на территорию России таможенник принял от проводника 400 рублей.

В этом же вагоне пассажирка с Украины везла партию грецких орехов общим весом более 360 кг и стоимостью свыше 90 тыс. рублей без надлежащего оформления. Таможенник не стал возбуждать административное дело и изымать товар. За незаконный ввоз орехов он получил взятку в размере 5 тыс. рублей.

Суд назначил таможеннику наказание в виде штрафа в размере 255 тыс. рублей, а также лишил его права занимать должности на госслужбе сроком на три года. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Spamcheckr.com
This domain has recently been listed in the marketplace. Please click here to inquire.

spamcheckr.com