Кадровые перестановки произошли в таможне Казахстана

Несколько назначений произошло в таможне Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана.

«На должность исполняющего обязанности заместителя начальника Департамента таможенного контроля по Алматинской области комитета назначен Кайрат Бараншинов. До утверждения он занимал должность заместителя начальника Департамента таможенного контроля по Павлодарской области. Освобожден от занимаемой должности начальник таможни «Кордай» ДТК по Жамбылской области  Ержан Абдрахманов, он зачислен в распоряжение комитета», — говорится в сообщении.

По сообщению пресс-службы, на должность исполняющего обязанности начальника таможни «Кордай» Департамента таможенного контроля по Жамбылской области назначен Турсунбек Ермеков. Ранее работал  руководителем управления — руководителем таможенного поста «Бахты»  ДТК по Восточно-Казахстанской области.

Кроме того, освобожден от  должности начальник таможни «Коргас» Департамента таможенного контроля по Алматинской области Совет Жунусбеков, он зачислен в распоряжение комитета. «На должность исполняющего обязанности начальника таможни «Коргас» назначен Нурлан  Азимбаев. Ранее он занимал должность начальника таможни «Достык», — говорится в сообщении.

Также на должность исполняющего обязанности начальника таможни «Достык» назначен Малик Шайгалиев. До утверждения он занимал должность руководителя управления-руководителя таможенного поста «Кордай-Центр таможенного офорления» таможни «Кордай» Департамента таможенного контроля по Жамбылской области.