Курские таможенники задержали мартини и лузы для бильярда

На днях  в автомобильный пункт пропуска «Теткино-Глушковского» таможенного поста  Курской таможни со стороны Украины въехал микроавтобус «MERSEDES – BENZ». Три гражданина Украины на вопрос сотрудника таможни о наличии у них товаров, подлежащих письменному декларированию, все дружно ответили отказом.

Уже во время таможенного контроля в сотрудники заметили  164 стеклянные бутылки  с надписями «MARTINI» «Asti D.O.C.G.» и пять полипропиленовых сумок,  в которых находилось двести сорок  луз к бильярдному столу.

«Находку» пассажиры  признали своей и объяснили, что отправлялись на заработки в Москву, а товар взяли для продажи. О необходимости декларирования товара  в установленном порядке якобы не знали.

-Возбуждено три дела об административных правонарушениях. 164 бутылки «MARTINI» (123 литра)   и  40 комплектов (240 штук весом около 120 кг.) луз к бильярдному столу изъяты и направлены на экспертизу. Во время которой  будет также проверена законность ввоза на территорию России товара, маркированного  товарным знаком «MARTINI».

  • Нарушителям таможенного законодательства  грозят штрафы и возможная конфискация товара,- рассказал «Комсомолке» пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.
  • Фото: оперативная съемка
  • ИД «Комсомольская правда»