Литва учреждает должность атташе в РФ по таможенным вопросам

Литва учреждает должность атташе в Российской Федерации по таможенным вопросам. Решение об этом, одобрив соответствующее предложение минфина, приняло правительство республики, сообщила пресс-служба кабинета министров.

«Учреждение такой должности продиктовано актуальностью двустороннего сотрудничества в таможенной сфере и необходимостью принятия оперативных решений в чрезвычайных ситуациях», — отмечается в постановлении правительства.

В круг обязанностей атташе намечено включить оперативный обмен информацией с российскими структурами, прогноз сотрудничества в этой сфере, анализ причин возможных изменений таможенных правил, поддержание связей с Евразийской экономической комиссией, представительство интересов в РФ других литовских инстанций, деятельность которых связана с прохождением таможенных процедур.

Штатная единица атташе в РФ по таможенным вопросам вводится с 15 марта. Для Литвы это третья такая должность. Два других атташе работают при постоянном представительстве Литвы в ЕС в Брюсселе и при литовском диппредставительстве в Нидерландах.

  • ВИЛЬНЮС, 12 марта.
  • Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов.