Минфин не планирует повышать налоги до 2020 года

Минфин России при разработке проекта федерального бюджета до 2020 года не предусматривает повышения налогов, однако ожидает  увеличения поступлений за счёт улучшения их администрирования,  заявил глава финансового ведомства Антон Силуанов во время заседания трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщает ТАСС.

В Минфине России назвали прогнозные цифры доходов федерального бюджета в 2018-2020 годах

«С точки зрения налогов мы не предусматриваем какого-то увеличения нагрузки налоговой, наоборот, мы говорим о необходимости повышения сборов за счет лучшего администрирования», — отметил министр.

Эти меры обусловлены появлением новых систем администрирования: появлением нового вида контрольно-кассовой техники и маркировки.

По словам Силуанова, это в числе прочих мер также позволяет улучшать конкуренцию, так как в ином случае уклоняющиеся от уплаты налогов предприятия находятся в более привилегированном положении, чем добросовестные налогоплательщики.

Силуанов указал, что российские власти намерены реализовать ряд мер в данной сфере. «Это и улучшение администрирования, в первую очередь НДС, это и улучшение сбора налогов, и уменьшение контрафактной продукции в части продажи, реализации алкогольной продукции — кстати, есть значительный резерв в этой части. Здесь и обложение интернет-торговли, и предложения по части других налогов», — перечислил глава ведомства.