Неизвестные подожгли украинский таможенный пункт на границе с Россией

В четверг, 8 мая, поздно вечером неизвестные устроили провокацию на украинском пункте пропуска «Изварино»на границе с Россией. Люди в черной форме без опознавательных знаков, но с георгиевскими ленточками, подожгли таможенный пункт и скрылись, передает телеканал «Россия 24». Об этом сообщил глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов.

Источник в российских властных структурах выразил удивление тем фактом, что провокация была совершена, несмотря на появившуюся ранее информацию о ее подготовке. Несколько дней назад стало известно о том, что Служба Безопасности Украины переправила из Киева в Донецк около 20 человек из личной охраны губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, а также военную амуницию и поддельные удостоверения российских военнослужащих. Была поставлена задача: напасть на украинских пограничников в военной форме российского образца и зафиксировать происходящее на камеру.

Пресс-секретарь Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России Роян Фарукшин сообщил: «8 мая примерно около 19 часов по московскому времени в украинский пункт пропуска – таможенный пост «Изварино» Луганской таможни Украины — въехал микроавтобус, из которого выбежали вооруженные люди в черной форме, примерно человек 30. На груди этих людей были георгиевские ленточки, а на рукавах — полоски красного скотча. Люди в черной форме забросали украинский пункт пропуска «Изварино» коктейлями Молотова, из-за чего возник пожар. Затем они сели в микроавтобус и скрылись вглубь Украины, при этом забрав с собой с украинского пункта пропуска компьютеры.

Из-за событий на украинской стороне пропуск лиц и транспортных средств на этом участке границы (сопредельный пункт пропуска – таможенный пост МАПП Донецк Миллеровской таможни Южного таможенного управления ФТС России) временно приостановлен».

  • Источник: www.vesti.ru