Неверные паспортные данные в электроннной декларации ведут к административному наказанию

Представитель организации-экспортера при подаче в Биробиджанскую таможню деклараций на товары заявлял неверные паспортные сведения. За что был признан постановлением мирового судьи Ленинского судебного участка ЕАО виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений). Решением суда ему назначено наказание в виде предупреждений. К ответственности привлечена и организация-экспортер.

Представитель организации, подавая электронные декларации на экспортируемые товары, указывал в графе 54 свои паспортные данные.
В ходе сопоставления сведений оказалось, что паспортные данные, указанные таможенному органу в электронных декларациях на товары, разнятся с паспортными данными, представленными гражданином на бумажном носителе.

Это обстоятельство послужило поводом для возбуждения Биробиджанской таможней 18 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений). Дела были возбуждены в отношении организации-экспортера и должностного лица организации.

Справка:

В декларации на товары указываются, в том числе в кодированном виде, сведения о документах, представляемых в соответствии со статьей 183 Таможенного кодекса Таможенного союза (ТК ТС) и сведения о лице, составившем декларацию на товары (пп. 11. 12 п. 2 ст. 181 ТК ТС).
Подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу документов, на основании которых заполнена таможенная декларация, если иное не установлено ТК ТС (ст. 183 ТК ТС). Среди прочих, представляются документы, подтверждающие полномочия лица, подающего таможенную декларацию (пп. 1 п.1 ст. 183 ТК ТС).