«Ночные волки» умудрились прорваться в Европу через украинскую границу

Байкерам из «Ночных волков» для въезда на территорию Евросоюза обязательно нужно было пересечь украинскую часть границы, и в этом, как ни странно, им помогли сами украинские власти.

Как пишут украинские СМИ, байкеры «прорвали» украинско-словацкую границу в Закарпатской области при содействии депутата местного областного совета от партии Виктора Медведчука Ивана Чубирко и бывшего руководителя милиции Закарпатья Виктора Русина, которые взяли на себя ответственность все самостоятельно «уладить» на границе для беспроблемного въезда байкеров в Евросоюз.

Под покровительством чиновников и покровом ночи байкерам удалось пройти пункт пропуска «Малый Березный — Убля» и оказаться на территории Словакии, где проблем на таможне уже не возникло, поскольку словацкие власти, в отличие от польских и литовских, не запрещали байкерам пересекать границы государства.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», в субботу, 7 мая «Ночные волки» были уже в Праге, где побывали на Ольшанском кладбище и возложили цветы к могилам российских солдат. Им пытались препятствовать протестующие с украинскими и американскими флагами, выкрикивавшие оскорбительные лозунги с целью спровоцировать байкеров.