Очередь из автомобилей на паром в Крым продолжает увеличиваться

Керченская переправа, связывающая Крым с Краснодарским краем, сегодня, 24 марта, работает в штатном режим. Очередь из автомобилей на паром в сторону полуострова продолжает расти, сообщает «Единая транспортная дирекция». Краснодарский край, Крым

Сейчас на переправе порт «Кавказ» — порт «Крым» курсируют паромы «Глюкофилоуса», «Николай Аксененко» и «Севастополь». Ветер усилился до 13-14 метров в секунду, кроме того, в течение дня планируется проводить работы по реконструкции гидротехнических сооружений в порту «Крым», из-за чего может быть временно приостановлена работа переправы, предупредили в дирекции.

Число грузовиков, следующих через Керченскую переправу в Крым, за сутки не уменьшилось и достигает уже 1,15 тыс.; очередь из легковых автомобилей в порту «Кавказ» увеличилась на 20% — до 470 машин, сообщает РИА «Новости».

Ранее «Деловая газета» писала о том, что Керченская паромная переправа может остаться без одного из трех паромов большой вместимости. Это греческий паром «Ионас», который  сейчас готовится к уходу.  Переправа может остаться без парома «Ионас» в связи с тем, что заканчивается срок его контракта. Вопрос о продлении его контракта на курортный сезон остается нерешенным из-за долгов по оплате фрахта.