Россельхознадзор и Минсельхозпрод Белоруссии договорились об импорте из Турции и Туниса

В Минске Россельхознадзор и Минсельхозпрод Белоруссии парафировали два новых ветеринарных сертификата на поставку продукции животноводства в Таможенный союз. Об этом 2 декабря проинформировала пресс-служба российского ведомства.

«Парафированы ветеринарные сертификаты на экспортируемых из Турции в Таможенный союз суточных цыплят, индюшат, утят, гусят, страусят и инкубационные яйца этих видов птиц, а также на молочную продукцию, полученную от крупного рогатого скота, овец и коз, подвергнутую тепловой обработке, экспортируемую из Туниса на территорию Таможенного союза», — сказано в официальном сообщении.

В российском ведомстве уточнили: «Подписание состоялось в Минске на полях заседания рабочей группы Международного эпизоотического бюро по Прибалтике и Восточной Европе, посвященного ситуации по африканской чуме свиней».

Как сообщало ИА REGNUM, в Минске проходят белорусско-российские переговоры по проблеме контрабандных поставок продовольствия из Белоруссии в Россию. Россельхознадзор 2 декабря проинформировал: несмотря на неоднократные обращения к официальному Минску, поток опасной контрабанды из Белоруссии по-прежнему идёт в Россию. Власти Белоруссии, в свою очередь, заявляют о необоснованности претензий российского ведомства, взывая к помощи ЕЭК и Евросоюза.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1872490.html#ixzz3L1YiTWP3
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM