Российская таможня предлагает ограничить интернет-покупки

Российская таможня настаивает на снижении порога беспошлинных покупок в заграничных интернет-магазинах с 1000 до 150 евро, дабы избавиться от недобросовестных продавцов. Однако это коснется и граждан, приобретающих дорогостоящие товары.

Таможня России полностью поддерживает Министерство финансов, предлагающее снизить уровень беспошлинных покупок в интернет-магазинах иностранных государств с тысячи евро всего до 150.

К слову, на сайте YouTube присутствует довольно много инструкций по приобретению или возврату товаров в зарубежных интернет-магазинах. Интересующимся, как скачать видео с youtube, необходимо просто установить специальную программу и затем просматривать нужные скачанные инструкции на компьютере, не заходя на сайт.

По словам сотрудников ведомства, данные ограничения направлены на избавление от недобросовестных продавцов, реализующих нелегальный товар. Однако это коснется и простых граждан, предпочитающих совершать покупки в интернете. Руслан Давыдов, заместитель руководителя ФТС, отметил: снижение беспошлинной торговли до 150 евро – довольно объективное предложение. Примерно 80% почтовых отправлений из зарубежных интернет-магазинов проводятся как раз в данных ценовых рамках. А вот эксперты полагают, не только 80%, а намного больше.

Как отметил Александр Иванов, глава Национальной ассоциации дистанционной торговли, приблизительная сумма покупок россиян в заграничных магазинах через интернет составляет всего 40 евро. Иначе говоря, изменение порога беспошлинной торговли большая часть российских граждан и не заметит. Болезненным нововведение станет лишь для любителей приобретать за рубежом через интернет мебель, ювелирные украшения и прочую дорогостоящую роскошь. Кроме того, предложение породило множество вопросов среди экспертов. Прежде всего, непонятно, что конкретно предлагают российские власти и для чего они это делают.

Сообщает «Дэлайт новости» delate.info