Российская таможня усилила контроль на границе с Украиной

ФТС РФ с четверга усилила контроль на границе с Украиной в связи с возможным ввозом запрещенных товаров.

«Произошло усиление контроля на границе с Украиной, поскольку мы располагаем информацией о возможном перемещении через гарницу запрещенных предметов, включая оружие», — сказали ФТС.

При этом он опроверг информацию о том, что на границе прекращен пропуск на территорию России украинских товаров. Он также добавил, что речь не идет о стопроцентном досмотре всех автомобильных грузов на границе, а только выборочном контроле подозрительных перевозок.

Ранее в четверг украинская ассоциация автоперевозчиков сообщала о закрытии Россией границы для украинских товаров в ночь с 19 на 20 марта. Кроме того, сообщалось, что ФСБ перекрыла канал контрабандных поставок стрелкового оружия из стран Евросоюза в РФ через Украину.

В ходе разработки одной из международных преступных групп была получена информация о покупке в одной из стран Евросоюза значительного количества короткоствольного оружия, которое при отсутствии должного контроля со стороны правоохранительных органов доставлялось на территорию Украины, а затем в тайниках автомобилей переправлялось в республики Северного Кавказа.

Благодаря полученной информации, на международном автомобильном пункте пропуска «Донецк-Изварино» в Ростовской области сотрудники ФСБ задержали участников преступной группы из числа граждан Украины и России.

Источник: itar-tass.com