Таможенники: количество посылок, отправляемых домой гастарбайтерами, утроилось

Сладости, итальянские куличи панеттоне, пакеты с апельсинами и бытовая электроника — самые популярные подарки, которые присылают гастарбайтеры своим родственникам. По данным таможенников, за последнюю неделю число посылок выросло в три раза.

Об этом говорят и водители микроавтобусов, доставляющих посылки из-за границы: «Около 200 посылок привез. Разные продукты для праздника, куличи, всевозможные подарки». «Стиральный порошок, макаронные изделия, пасхальные яйца. Половина маршрутки забита именно такими подарками». «Все, что нужно семье — сладости, панеттоне». Во избежание заторов, таможенники проверяют микроавтобусы специальными сканерами.


«Появляется изображение, мы его анализируем и выявляем подозрительные места, где что-то может быть спрятано», — отметил таможенный инспектор Георгий Карауш.

В канун пасхальных праздников только через Леушенскую таможню в страну въезжают порядка 400 автомобилей в день. Чтобы справиться с возросшим пассажиропотоком, пограничные полицейские и таможенники переходят на специальный режим работы.