Таможеннику «дали по рукам» за кражу из посылок

26-летнего сотрудника таможенной службы, воровавшего ценные вещи из международных почтовых отправлений, в Москве приговорили к тюремному заключению и штрафу в 50. тыс рублей. Доподлинно известно, что Фарид Гасанов, занимая пост инспектора Московской таможни, украл из международных посылок ноутбук, планшет и драгоценное украшение стоимостью 26 тыс. рублей. Общая сумма краж составила около 82 тыс. рублей.

В 2012 году ноутбук и планшетный ПК отправлялись из США в Тюменскую область, но не «доехали»: товар не был задекларирован, а сотрудник таможни вместо того, чтобы отправить его на склад «задержаний», «прикарманил» американские гаджеты себе. В том же году из тайской посылки, отправленной в Москву, он вытащил золотое кольцо, инкрустированное бриллиантами. Почтальону же сказал, что вложения отсутствовали.

Симоновский районный суд г. Москвы назначил Гасанову наказание в виде лишения свободы на 1,5 года по статьям «Кража» и «Превышение должностных полномочий» и штраф в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, он обязан выплатить компенсацию ущерба пострадавшим.

  • Источник: провэд.рф