Украинские товары проходят таможню на границе РФ в штатном режиме

КИЕВ, 21 авг — РИА Новости. Российские таможни досматривают грузы с Украины в обычном режиме без усиленного контроля, который наблюдался с середины прошлой недели, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе министерства доходов и сборов Украины.

Российская таможня с 14 августа усилила контроль за грузами практически всех украинских экспортеров. Украинские компании заявляли, что их поставки на российский рынок были фактически заблокированы. Во вторник Федеральная таможенная служба России уведомила Украину о возвращении к штатному режиму растаможивания украинских товаров, сообщало Миндоходов.

«Мы не делали запрос, но, насколько нам известно, таможни работают в штатном режиме», — сказали в пресс-службе Миндоходов.

В госкомпании железнодорожных перевозок «Укрзализныця» агентству сообщили об отсутствии задержек в движении поездов через украинско-российскую границу.

«У нас и не было задержек», — сказали в пресс-службе. В компании напомнили, что вопросы прохождения таможенного контроля и времени его осуществления находятся вне компетенции украинских железных дорог.