В Белгородской таможне отмечают снижение грузооборота

Белгородская таможня

Подведены итоги экономической деятельности Белгородской таможни в первом квартале этого года, сообщили в пресс-службе ведомства.

Общий объём грузов, оформленных таможенными постами составил более 5,2 млн тонн. По сравнению с 2013 годом грузооборот уменьшился более чем на 17 процентов.

А внешнеторговый оборот таможни составил около 1,5 млрд долларов США. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объёмы внешней торговли также снизились более чем на 18 процентов. Причём, произошло снижение стоимостных объёмов как экспортных поставок, так и импортных закупок.

География экспортных поставок в регионе деятельности таможни — 58 стран мира. Постоянными крупными торговыми партнерами «дальнего зарубежья», влияющими на объёмы экспорта по стоимости в целом, являются Египет, Турция, Корея, Саудовская Аравия, Нидерланды, Италия.

Среди стран СНГ основные получатели экспорта — Украина и Азербайджан. Закупки импортной продукции осуществлялись в 71 стране мира. Наиболее крупные — Китай, Нидерланды, Сербия, Чехия; а из стран СНГ — Украина и Молдова.