В Курске пенсионер поставил контрабанду автобусов «на поток»

Ленинским районным судом Курска вынесен приговор 61-летнему жителю Белгорода, не уплатившему таможенные платежи в крупном размере при ввозе в Россию приобретенного за границей автобуса «Сетра».

Как сообщил пресс-секретарь курской таможни Сергей Брянцев, в прошлом году  белгородец приобрел в Германии за 36 тысяч евро автобус «Сетра » 1997 года выпуска.  Он ввез его в Россию и по подложным документам поставил на учет в  ГИБДД Республики Ингушетия. При этом сумма ущерба, причиненного государству в виде неуплаченных таможенных платежей, составила около 2,5 миллионов рублей.
Суд приговорил белгородца к крупному штрафу. Кроме того, неуплаченная сумма таможенных платежей обращена на изъятый по уголовному делу автобус.

Но история на этом не закончилась. Оказалось, за пенсионером числились еще два автобуса, по которым в базах данных таможенных органов отсутствовала информация об их официальном ввозе на территорию Таможенного союза. Соответственно, эти транспортные средства таможенное оформление не проходили, таможенные платежи в бюджет государства не уплачивались.
По факту уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму свыше 4,4 миллиона рублей отделением дознания Курской таможни возбуждено новое уголовное дело.
Источник: http://kursk-izvestia.ru/news/13268/