В Новороссийске уничтожат более 38 тысяч контрафактных игрушек

Четыре контейнера с нелегальным «детским» товаром прибыли в морской порт в конце прошлого года для одной из российских компаний.

По результатам таможенного контроля товаров было установлено наличие на части игрушек более 10 товарных знаков, предположительно обладающих признаками контрафактных. Среди них такие известные товарные знаки, как «CARS», «Angry Birds», «Winx club», «Трансформеры», «Звездные войны» и другие, а также стилизованные изображения героинь мультфильмов киностудии Дисней.

Для установления фактов нарушения прав сотрудники таможни направили запросы представителям правообладателей, которые подтвердили контрафактность товара и нарушение прав владельцев интеллектуальной собственности.

Также по нескольким товарным знакам были получены заключения экспертизы о схожести до степени смешения товарных знаков, нанесенных на игрушки с товарными знаками, защищаемыми на территории РФ.

Решением суда 38 429 игрушек признаны контрафактными и подлежат уничтожению, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Редактор: Диана Коростылева