В Петербурге уничтожат более 12 тонн санкционного австрийского чеснока

В Петербурге уничтожат более 12 тонн санкционного австрийского чеснока. Груз был задержан на Турухтанном таможенном посту Балтийской таможни и передан сотрудникам Россельхознадзора.

Запрещенный продукт пытались провезти под видом «неопасной химии», именно так значился сушеный чеснок в документах. Таможенники решили самостоятельно проверить товар и обнаружили «подмену».

Фото: Балтийская таможня

В Петербург стали все чаще ввозить санкционные товары по видом других грузов. Например, на прошлой неделе пустили под бульдозер 26 тонн «Маасдама» и «Дорблю» из Германии и Нидерландов.

Санкционные продукты были задержаны на «Усть-Лужском контейнерном терминале». Согласно официальным документам, в контейнерах должен бы находиться строительный герметик.

Неделей ранее на таможенном посту Гавань был задержан теплоход Pirita. По документам, он привез в Северную столицу химикаты. Вместо этого ветеринарные инспекторы увидели замороженный свиной шпик, упакованный в полиэтилен и уложенный на деревянные паллеты. Продукцию отправили на проверку.