В Россию из Луганска благополучно вернулся гастролирующий цирк

Как сообщает 25 июня пресс-служба Южного таможенного управления, несмотря на сложную ситуацию на границе, из Луганска в Россию благополучно вернулся гастролирующий цирк.

Сотрудники Миллеровской таможни пропустили артистов в максимально короткие сроки. К таможенному контролю, помимо реквизита, циркового оборудования и инвентаря, были представлены два льва, ягуар, леопард, четыре пумы, десять собак и два попугая. Цирк вернулся без потерь, и все артисты, включая четвероногих и крылатых, вполне здоровы и готовы к новым выступлениям. Речь идет о российском цирке ООО «Продюсерский центр «Цирк без границ» из Перми.

С начала ноября прошлого года артисты совершали турне по Белоруссии, Литве и Украине. Громкие события застали циркачей в Луганске, где им поневоле пришлось несколько задержаться. Однако теперь они благополучно прибыли на родину и намереваются продолжить гастроли в Таганроге. Добавим, цирк путешествовал по карнету АТА – международному документу, который позволяет пересекать государственную границу по упрощенной процедуре в связи с проведением различных мероприятий. Наталья Филимонова

  • Источник материала: новости.ростов.рф