В Севастополе хотят без оплаты забрать машины, взятые в кредит у Коломойского

24 июня в Симферополе прошло выездное заседание Комитета Государственной Думы Российской Федерации по транспорту, на котором присутствовал заместитель Министра транспорта РФ.

Перед собравшимися выступали перевозчики со своими проблемами. Слово взяла председатель севастопольского профсоюза таксистов Алла Лазарева. Она заявила, что владельцы украинских банков со своими клиентами, которые брали кредиты, обошлись в основном по-человечески, но не ПриватБанк, владельцем которого является Игорь Коломойский.

«Почему нельзя принять какое-нибудь волевое решение по отношению к тем людям, у которых господин Коломойский, по сути, сейчас отбирает транспорт и такое ощущение, что наши местные органы это поощряют. Ко мне обратилась группа людей, которые могут работать на автомобилях до конца года. Они вдохновились, когда их вопрос дошел до Путина и когда он сказал: «Катайтесь на здоровье». Мы обращались в органы МВД для переоформления этих автомобилей, их отправляют на растаможивание. А что это такое, когда человек выплатил кредит, ему остается 6 месяцев до окончания, а ему надо платить сумму растаможки. Если Коломойский может выделять суммы для убийства наших людей, то почему у него нельзя отобрать этот автомобиль в пользу нашего водителя?», — сказала Лазарева

В ответ услышала, что раз Путин сказал, то пусть ездят.

Обращение передали в «Общероссийский народный фронт» и замминистру транспорта РФ.