За присвоение премий сотрудников осужден замначальника Курской таможни

Ленинский суд Курска признал 33-летнего экс-заместителя начальника Курской таможни виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как установили следствие и суд, с мая по июль 2016 года госслужащий потребовал от пяти подчиненных передать ему поощрительные премии, выплаченные сотрудникам за выполнение особо важных заданий и достигнутые результаты в работе. При этом он пояснил, что деньги необходимы для покупки мебели и ремонта служебной квартиры. Сотрудники таможни были вынуждены согласиться. В указанный период времени пять сотрудников Курской таможни передали злоумышленнику денежные средства на общую сумму 120 700 рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый был отстранен от занимаемой должности. Собранные следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Бывшему замначальника таможни назначено наказание в виде штрафа в сумме 70 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.