С. Левин подтверждает, что развитие торговли межу Марокко и Россией может быть весьма перспективным

8 октября, 2020

15 октября компании в РФ, занимающиеся экспортом продукции фирмы АПК из России в Марокко, устроили бизнес-миссию. Организатором данного мероприятия является Минсельхоз РФ, а также «Агроэкспорт» (крупный федеральный центр). Все проходило в формате «онлайн», в виду удобства для участников, а также с оглядкой на действующий карантинный режим. На данное мероприятие были приглашены представители ведомств, имеющий наибольшие знания в данном вопросе, а также многочисленные союзы и отраслевые ассоциации, не считая разных компаний РФ и Марокко.

На пленарном заседании выступил С. Левин, являющийся заместителем Министра по вопросам сельского хозяйства. Он обратил внимание присутствующих на тот факт, что активность бизнес-контактов между этими двумя странами позитивно отразятся на экономике обеих стран. И если даже таможенный контроль товаров не будет упрощен, то выгода все равно останется значительной, ведь Королевство Марокко выступает весьма привлекательным посредником в ведении торговли с Северной Африкой и Ближним Востоком. Поэтому вполне можно увеличить поставки растительных масел, зерновых и зернобобовых товаров, полуфабрикатов из мяса и разных кондитерских изделий. С. Левин подчеркнул, что Россия настроена на создание долгосрочного сотрудничества. А это может несколько упростить порядок таможенного оформления для оправленной продукции по этому направлению.

Конечно, имеются некоторые вопросы касающиеся сотрудничества, которые необходимо решить, как можно быстрее. Ведь только таким образом можно расширить торговлю между странами. Один из них — стоимость таможенного оформления товаров, которую желательно снизить. Например, пошлина на поставку зерновых и любой мясной продукции должна быть ниже существующей, что же касается пшеницы, то желательно продлить отмену пошлины на ее импорт. Такой совместный подход позволяет устранить возникающие торговые барьеры. Напомним, что только летом этого года РФ получила право экспортировать в Марокко кондитерскую продукцию.

Заместитель министра также выразил надежду, что все переговоры между участниками (включая таможенных представителей) будут взаимовыгодными и плодотворными. Тем более, что современный подход к декларированию товаров позволяет нарастить объем не только импортируемой, но и экспортируемой продукции. Также была выражена надежда на упрочнение отношений между бизнесом двух стран.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available