Экспорт мяса за текущий год повысился на 80%

27 октября, 2020

За этот год экспорт таких товаров, как субпродукты и мясо в целом из России возрос и принес 610 миллионов долларов прибыли. А это весьма хороший результат, превышающий прошлогодний более чем на 79%. Такое официальное заявление сделал представитель Минсельхоза.

Один из основных покупателей, что не странно, является Китай (точнее говоря — он возглавляет пятерку импортеров мясной продукции из РФ), за этот год импортировавший продукции такого типа на 235 миллионов долларов, а это превышает показатели предыдущего года более чем в 3,8 раз. Второе место занимает Вьетнам, совершивший закупок более чем в 3,7 раз, что принесло прибыль в 92 миллиона долларов. На третьем месте находится Украина, экспортировавшая мясных продуктов на 80 миллионов долларов (а это на 14% больше, чем в прошлом году). Гонконг находится на четвертом месте, и он принес прибыли в 47 миллионов долларов (а это в 2,1 раз больше). Казахстан занимает пятое место, и приобрел мяса на 35 миллионов долларов (а это на 48% больше, чем в прошлом году).

Пока что стоимость таможенного оформления на такую продукцию не изменилась. И, если взглянуть на статистику декларирования товаров, то становиться очевидным следующее — основным товаром экспорта является птица, и рост спроса именно на эту продукцию повысился на 71%, что в денежном эквиваленте равно 317 миллионам долларов. В первую очередь на это повлиял Китай, существенно увеличивший динамику импорта. Только за этот год Китай закупил на 113 000 тонн мяса птицы больше, чем за этот же период прошлого года. Если перевести все в денежный эквивалент, то это составит 208 миллионов долларов.

Свинина и субпродукты показали чуть более, чем двукратный рост — 131 000 тонн (в деньгах это будет 219 миллионов долларов). Также позитивная динамика наблюдается и по всем другим направлениям поставок. А открытие рынка Вьетнама для российских поставщиков в 2019-ом позволило заработать 86 миллионов долларов на экспорте свинины.

Если изучить конкретные показатели таможенного оформления на экспорт, то за рубеж отправили более 9 400 тонн говядины (а это приблизительно 48 миллионов долларов), что в 2,9 раз больше, чем за прошлый год. И лидером в покупке российской говядины тоже является Китай. За этот год он закупил более 5 тысяч тонн этого мяса.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available