Таможня Московской области оформила более 500 тысяч деклараций

2 ноября, 2020

Стало известно, что таможня Московской области в текущем году вышла на новый личный рекорд в плане декларирования товаров — общий объем оформлений составил уже 509 тысяч, что позволило перевести в бюджет страны 468,3 миллиарда рублей.

При этом значительная часть документов для таможенного оформления (а именно более 96%) были поданы через современный электронный центр, призванный существенно ускорить процесс декларирования. При этом с помощью автоматического режима оформления было успешно обработано 396 тысяч заявлений (притом практически 100 тысяч приходится на клиентов минимального уровня риска).

При этом внешнеторговый оборот дошел до суммы в 35,6 миллиардов американских долларов, с тем что товарооборот превысил отметку в 5,7 миллионов тонн. Если взглянуть на экспорт, то становиться заметно преобладание металла и изделия из данного материала, также существенно повысилось количество машиностроительной продукции и товаров химической промышленности, текстиля и изделий данной сферы производства, плюс возросло количество проходящего процедуру продовольствия. В среднем за этот год на 13% повысился объем оборудования и разных механических изделий (аппаратов, оптических приборов, электронных машин). Объем декларирования цветных и черных металлов возрос на 20% и продолжает повышаться. На этом же уровне находятся изделия из резины и каучуку, а также продукция из сферы неорганической химии. Лидирующие позиции в данной сфере занимают товары 74 группы по кодировке ВЭД — изделия из меди и сама медь. А вот количество регистраций одежды и принадлежностей (62 группа), существенно сократилось — на 10%.

Также не стоит забывать о льготах на таможенные платежи — за этот год он составил 21,661 миллиард рублей. При этом большую часть здесь занимают льготы касающиеся уплаты НДС. Можно смело утверждать, что сумма льгот в целом существенно возросла по сравнению с 2019-ым годом, и на это оказало влияние количество товаров медицинского назначения, существенно повысившееся (разные препараты и средства для предотвращения распространения коронавируса), что хорошо показывает статистика таможенного контроля товаров.

В период июль – сентябрь была проведена растаможка большого количества товаров из сферы лекарств и обуви. Всего было зарегистрировано больше 4,8 тысяч деклараций, так что в свободное обращение попало около 10 миллионов коробок обуви, а также порядка 5 тысяч тонн лекарств.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available