Поступило предложение не только снизить, но и отметить НДС для рекламы отечественного ПО в других странах

12 ноября, 2020

Дума приняла решение согласно программного обеспечения отечественного производства. Теперь, покупая рекламу или маркетинговые услуги за границей, для продвижения ПО РФ (но только тех, что были внесены в общий реестр программ), можно будет освободиться от уплаты НДС. Соответствующие поправки были внесены в законодательство. Таким образом правила таможни будут несколько изменены, в отношении разного оборудования и ПО к нему.

Алексей Сазанов, занимающий пост заместителя министра в комитете бюджета и финансов, представил данную поправку на рассмотрение в Думу. Согласно его заявлению, это должно простимулировать экспорт информационных технологий, а также оказать положительное влияние на растаможку оборудования. В результате, если клиент приобретает определенную услугу на любом внешнем рынке, он получает право на вычет НДС.

Андрей Макаров, являющийся главой данного комитета, внес важное уточнение — чтобы иметь возможность не платить НДС в отношении ПО, само ПО должно входить в список программ из реестра ПО РФ. При этом стоит отметить, что, если российские компании будут заключать сделки с разными иностранными поставщиками, которые не зарегистрированы в налоговой системе РФ, российским компаниям придется платить НДС. Определение таможенной стоимости ПО и оборудования будет рассчитываться без изменений.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available