Южный пост таможни Самары отмечает десятилетие

14 ноября, 2020

Южный пост был создан в зоне ответственности Самарской таможни в ноябре 2010 года, в Оренбурге. Поскольку таможенный пост — это специальное государственное учреждение, ответственное за регистрацию товаров, поступающих в страну из-за границы (импорт) и отправляющихся за границу (экспорт), то здесь были созданы все условия для максимально быстрой обработки разных товаров (а именно, их оформления, упаковки, погрузки, разгрузки и т.д.). Сам пост относится к специализированным и современным, так что может оперативно предоставлять необходимую информацию в центральную базу данных, выполнять обмен документами, проводить подтверждение ввоза и вывоза товаров, а также выдавать дополнительные разрешительные документы.

Одной из главных задач данного поста является подача всем таможенным органам данных, об убытии товаров за территорию ЕАЭС, через Казахстан (то есть, проводиться затамаживание груза). За все время работы (а это уже более 10 лет), на данном посту было оформлено более миллиона деклараций, что принесло существенное пополнение государственного бюджета. Также здесь проводилась растаможка запчастей, плюс ввоз товаров самой разной номенклатуры и назначения.

Стоит отметить, что, начиная с 2012-го, этот пост получил дополнительные полномочия в обмене информацией. Теперь в его функции входит и обмен данными с таможенными службами Казахстана, с оперативной подготовкой ответов для запросов всех участников ВЭД, которым необходимо проводить декларирование любых транспортных средств, зарегистрированных в других государствах, входящих в ЕАЭС на временный ввоз (транзит). За это время было совершено 222 840 декларирований, в отношении 474 819 ТС.

В начале 2020-го года пост получил новое направление своей работы, а именно — обработку статистических форм. За все время было обработано 2 370 форм, в результате инспекторы возбудили 381 дело, что является самым большим показателем по всей территории Самарской таможни.

Сегодня здесь работает 13 уполномоченных специалистов, под руководством Катановой Натальи Васильевны (заняла пост в 2017-ом году), имеющей 27 летний опыт работы на таможне.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available