Балтийской таможней за этот год было оформлено более 25 миллионов тонн товаров

21 ноября, 2020

На Балтийской таможне решили повести итоги проведенных процедур таможенного оформления, начиная с 01.01.2020. За этот период данный таможенный пост уже перевел в государственную казну свыше 384,83 миллиардов (в русских рублях, разумеется). И все это только таможенные пошлины за обработку грузов, прошедших таможенное оформление. Если взглянуть на такой же период 2019-го года, то можно увидеть повышение результативности — почти на 1,2% больше.

Стоит отметить, что всего внешнеэкономический оборот таможни составил более 35,52 миллиардов американских долларов. Принимало участие в такой деятельности 10 010 зарегистрированных участников (включая, как старые компании, так и новые, недавно вышедшие на такой рынок).

Конкретнее по товарам — было проведено 275 999 декларирований, из которых:

  1. Импорт — 242 872 деклараций;
  2. Экспорт — 33 127 деклараций.

Если посмотреть на количество грузов в отношении их веса, то здесь цифры уже совершенно другие. За этот год данный таможенный пост обработал товаров, чей общий вес превышает прошлогодний на 86%, а конкретнее — свыше 24,69 миллионов тонн. При этом на экспорт приходится существенно больший весовой объем и только он и возрос. Весовой объем импорта вообще сократился на 1%.

Примечательно и то, что импортировались товары из 159 разных стран. Первенство здесь занимает Китай (21% импорта от общего числа), Эквадор (с его 14%) и Германий (с 5,3%). По типу импортированных товаров растаможку возглавляют фрукты (24% от общего числа), потом идут полимерные материалы (6,7%) и различная органическая химия (с ее 4,7%).

По вопросам экспорта — н осуществлялся в 158 различных стран. И главным экспортером стал Китай — 26% от общего количества товаров, Бразилия (13%), а также Турция (9,6%). Если взглянуть на весовой объем экспорта, то здесь преобладают удобрения (более 35%), руда (чуть меньше 20%), а также изделия из дерева и сама древесина (15%).

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available