Московская таможня продвигает удаленную оплату за товары, отправляемые в посылках

22 ноября, 2020

Теперь пункты пропуска Московской таможни стали работать быстрее, ведь появились специальные терминалы, позволяющие вносить таможенную оплату в удаленном режиме. Правда, это работает только в том случае, если платеж осуществляется физическим лицом, и только для тех товаров, что предназначены для личного пользования и отправляются исключительно в посылках с помощью МПО.

Андрей Зимин, являющийся начальником поста международного почтамта, уверен в том, что такая практика вскоре будет востребована и в других постах. А на их пункте уже ускорились таможенные процедуры, более того — это очень удобно для клиентов, к тому же всегда есть возможность оставить свои пожелания или предложения относительно работы такой системы оплаты.

Примечательно, что в данном отделении за весь 2020 год таможенный контроль товаров составил 73 тысячи ордеров, на все товары для физических лиц. И в результате в бюджет было перечислено более 114 миллионов рублей.

Таможенная служба Московского отделения напоминает всем клиентам, что общий таможенный платеж взымается на товары чья стоимость составляет 200 или более евро, которые направлены только на личное пользование и имеют вес свыше 31 килограмма. В данном случае пошлина составит 15% от себестоимости товара (но она не может быть менее 2 евро за килограмм).

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available