Государство запрещает поставку птицы из Дании по причине вспышки птичьего гриппа

28 ноября, 2020

Россельхознадзор решил запретить поставки птицы из Дании, поскольку эпидемиологическая ситуация там существенно ухудшилась. Эти решения являются временными и, если при проведении тестов в лабораториях импортной продукции во время таможенного оформления товаров не будет выявлено в мясе птицы признаков птичьего гриппа, то ограничение будет снято.

Однако оно просуществует определенное время, так что в ближайшее время запрещен ввоз инкубационных яиц, птицы (живой и любой продукции с ее мясом), а также кормов для птицы. Единственным исключением являются продукты, которые перед отправкой были обработаны термически, что полностью уничтожает вирус. Также под запрет попало и специальное оборудование, тесно связанное со всей птицеводческой сферой (для содержания птицы, ее забоя или обработки), как новое (но произведенное в Дании) так и то, что было в употреблении.

Запрет на ввоз товаров касается не только ввоза импортной продукции для внутреннего использования. Запрет на растаможку касается и тех режимов, когда живую птицу (или указанную продукцию), планирует провозить через территорию России транзитом. Однако если продукция была отгружена до 19 ноября, то декларирование товаров проходит в обычном режиме и все решения о разрешении и пропуске товаров принимаются в соответствии с обычными нормативами таможенного законодательства. Однако лабораторный контроль таких товаров является необходимостью даже в том случае, если раньше получение такого сертификата не было обязательным.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available