Экспортеры Кубани массово выходят на внешнеэкономический рынок с помощью электронных площадок

29 ноября, 2020

Сегодня в Центре поддержки экспорта проводятся дополнительные тренинги для предпринимателей, заинтересованных в развитии международных связей. Таким образом свыше 40 компаний (из среднего и малого бизнеса) получили возможность представить свои услуги на международном рынке с помощью специальных электронных площадок. Что повысило общее количество экспортеров из региона приблизительно на 30%, что, впрочем, и ожидалось согласно прогнозам администрации (отмечающей приблизительный ежегодный рост экспортеров края).

Было отмечено, что этому способствует и более простое декларирование товаров с помощью брокеров, а также регулярная поддержка Вениамина Кондратьева, заинтересованного в развитии малого и среднего бизнеса края. И с начала 2015-го года Кубань, тогда занимающая всего 17 место в списке экспортеров несырьевого сегмента, до 7 места нынешнем году. Для примера, одна из компаний сумела заключить весьма выгодный контракт на поставку банановых чипсов (из натуральных компонентов) в Китай, сумма сделки оценивается приблизительно в 25 миллионов российских рублей.

Конечно, этому способствуют и особенности таможенного оформления, которые постоянно упрощаются, но намного более эффективно себя показываются специальные тренинги и программы, позволяющие бизнесменам понять возможности мирового рынка и особенности его функционирования. Также обеспечивается создание сайтов компаний на языке тех стран, в которых они планируют продавать свою продукцию, проведение исследований подготовленными маркетологами и прочее, вплоть до сопровождения контракта. Это является обучением компании и позволяет дать ей толчок для выхода на международный рынок.

В данной ситуации, если принимать во внимание не только экономические, но еще и эпидемиологические условия, центр осуществлял свою деятельность в дистанционном режиме. Основными услугами является подбор и вообще поиск подходящего партнера в другой стране, ведение переговоров с использованием имеющихся технологий связи и прочее, вплоть до советов по таможенному оформлению.

Еще центр оказывает поддержку в поиске потенциальных партнеров. Например, из 48 имеющихся заявок, 18 субъектов уже получили свои контракты на поставку продукции, а 12 компаний предоставили продукцию в Казахстане и Армении. Всего за время существования центра поддержки его услугами воспользовалось более 2 тысяч фирм, которые за прошлый год совершили успешных сделок на сумму более 1 миллиарда рублей.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available