За октябрь 2020 в Японии стали меньше закупать СПГ

1 декабря, 2020

Согласно полученным данным импорт СПГ в Японию, разрабатываемого в России, уже понизился на 0,5%. По объему продукции — это всего 529 тонн. Одновременно с этим импорт этого же товара, но произведенного в США, сократился более чем на 66% — составив всего 199 тысяч тонн.

Если более подробно изучить данные, полученные при декларировании товаров, то Япония стала намного меньше закупать сжиженного газа уже за октябрь. И если сравнивать с предыдущим годом (а точнее — его результатами), то объем закупок снизился более чем на 5%. Всего за октябрь Япония потратила на СПГ около 1,82 миллиардов. Что на 42% меньше, чем в прошлом году.

Кроме того, за сентябрь месяц Япония закупила 6,5 миллионов тонн газа, а вот покупка экологичного топлива снизилась больше чем на 8%. Похожая ситуация наблюдается и в вопросах закупки СПГ из стран Азии (Индонезии и Малайзии) — было куплено топлива меньше на 19% (если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года). Но вот импорт СПГ из стран Ближнего Востока возрос более чем на 12%.

Похожая ситуация наблюдается и с закупкой угля для японских электростанций — на 1,2%.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available