Собираются повысить квоты не только на импорт, но и на производство обезболивающих

2 декабря, 2020

От правительства поступило распоряжение на расширение производства разных обезболивающих препаратов, в основе которых содержится фентанил, ремифентанил и оксикодон. Кроме того, были повышены квоты на ввоз товара такого типа из-за границы. Все это автоматически повышает и квоты на хранение таких веществ.

Известно, что квота на препараты, содержащие оксикодон будет повышена в 2,5 раза. С его использованием в России планируется наладить выпуск двух новых обезболивающих, которые сейчас как раз разрабатываются (не только состав, но и технология производства).

Растаможка препаратов ремифентанила будет разрешена в еще большем количестве — в 7 раз приблизительно. Ведь основной препарат, содержащий данное активное вещество, активно используется за рубежом в анестезиологии. И имеет большое количество достоинств, по сравнению с любыми другими веществами. В РФ планируют наладить выпуск аналога, что позволит снизить стоимость качественного анестезиологического средства. Начинать доклинические исследования будут в 2021-ом.

Фентанил, имеющий похожее действие, также будет закупаться в большем количестве. Но ввоз на территорию РФ товаров такого препарата увеличено только в полтора раза. А все потому, что схожее средство уже начали выпускать в России, так что теперь планируется только повысить мощности его производства.

Также в этом законопроекте указано, что все квоты на импорт, хранение и даже производство ряда препаратов устанавливается государством только для безопасности самих граждан. Ведь в состав большинства обезболивающих входят разные вещества сильного действия. В результате при импорте цель таможенного контроля — определить препараты, содержащие эти вещества.

Сам процесс декларирования товаров (конкретнее — лекарств), остается без изменений.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available