В данном году товарооборот между Вьетнамом и РФ может дойти до 6 миллиардов долларов

4 декабря, 2020

Согласно прогнозам аналитиков и с учетом данных, полученных от декларирования товаров, за данный год общий товарооборот между Россией и Вьетнам может достичь уровня в 6 миллиардов долларов. Естественно, с учетом декабря, о чем и заявили на форуме «Удмуртия Calling», проводимом в режиме онлайн.

При этом, учитывая информацию, полученную от таможенных постов, а также таможенных брокеров, осуществляющих доставку и растаможку, основная доля экспорта приходится на топливо с минеральной основой, ряд продовольственных товаров, продукции металлургии (черной), химических товаров и промышленности лесопереработки. По продовольствию отмечается серьезный рост закупок Вьетнамом кукурузы и пшеницы (они возросли почти в 3 раза), свиного мяса (почти в 5 раз больше), кондитерских изделий и растительного масла.

Также Вьетнам активно закупает каменный уголь, продукцию горячего проката, пиломатериалы, современные удобрения, картон и прочее. Это при том, что правила растаможки и затаможки существенно не менялись. Но Вьетнам в данном году стал единственной страной входящей в АСЕАН, у кого ВВП на конец года показывает очень высокий уровень (приблизительный рост ожидается в 2% или более), а в следующем — от 6%.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available