В 2020-ом году производители РФ стали экспортировать сельхозтехнику в ОАЭ, Иран и Эфиопию

6 декабря, 2020

Представители аграрного сообщества в данных странах сумели получать самую разную специализированную технику, среди которых самоходные бороны и косилки, комбайны, относящиеся к кормоуборочным, а также зерноуборочные машины. При этом вывоз товара такого типа за период январь — сентябрь уже смог охватить 36 стран мира. Всего затаможка сельхозтехники была проведена 48 производителями РФ, а в списке оказалось 33 различных вида машин специального назначения.

Если точнее, то общий объем поставок такого оборудования за рубеж существенно возрос. Согласно информации с постов таможенного контроля, было проведено процедур таможенного оформления на сумму почти в 11 миллиардов рублей, что почти на 10% превысило показатели прошлого года.

Кстати, наибольшей популярностью пользовались полноприводные тракторы, которых закупили на 34% больше (что составило 353 единицы техники). Спрос на самоходные бороны повысился чуть меньше — всего на 28%, однако составил 591 единицу техники. Спрос на культиваторы был чуть меньшим — 27% (а это 122 единицы), и на столько же возрос спрос на плуги (но в количественном эквиваленте это 302 единицы). Наименьшей популярностью пользовались кормоуборочные машины — их закупили всего на 4% больше, что составило 82 единицы.

Если рассматривать страны вообще, то в Чехии спрос на сельскохозяйственную технику, произведенную в РФ, увеличился в 3 раза, во Францию в 2 раза. Во всех остальных странах это было от 98% (Нидерланды) до 9% (Узбекистан). Притом, что таможенные правила ввоза остались неизменными.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available