Аргус будет рассматривать заявки на импортные кормовые добавки в автоматическом режиме

7 декабря, 2020

Государственная служба, отвечающая за фитосанитарный и ветеринарный надзор за импортными товарами при прохождении таможенных процедур, продолжает совершенствовать имеющуюся систему автоматизации. Главное направление — процессы, связанные с таможенным оформлением, а конкретнее — получение разрешительных документов для ввоза или вывоза, а также транзита, животных, товаров животного происхождения, лекарств для животных и вообще зоотоваров, включая специальные кормовые добавки.

Например, в компоненте автоматизированной системы Аргус был осуществлен переход на автономный режим для рассмотрения заявок, относительно ввоза именно кормовых добавок. В данном случае, если заявка (декларация) подана правильно, с необходимыми документами, то все рассматривается автоматически, без участия человека, что позволило существенно ускорить всю процедуру. Конечно, оформить фитосанитарный сертификат все так же необходимо, но теперь нет необходимости ждать, пока заявку проверит инспектор.

Стоит отметить, что автоматически рассматривать заявки (проходить растаможку) будут только участники ВЭД, прошедшие регистрацию. Плюс сама процедура доступна только для той продукции, что прошла государственную регистрацию и в случае, когда все сведения задавались компонентом «Ирена» (специальный реестр, содержащий сведения и о кормовых добавках). В результате можно будет получить разрешение на ввоз за несколько минут.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available