В Воронежской области экспорт превышает импорт

14 декабря, 2020

Воронежская таможня опубликовала статистические показатели ВЭД в регионе. В статистике отражается объем таможенного декларирования товаров, грузооборот и внешнеторговый оборот. Также обнародованы данные о том, какие товары экспортируются чаще всего и в какие страны осуществляется экспорт.

С января по ноябрь текущего года, таможенные посты Воронежской области оформили более 18 тыс. деклараций на товары. Из них на вывоз таможенное оформление прошло более 12 тыс. деклараций, а на ввоз – более 5 тыс.

Как отмечает исполняющий обязанности начальника департамента статистики по таможенному оформлению Е. Гаврилова, объем импорта составил свыше 900 млн. долларов. При этом доля стоимости товаров, вывозимых на экспорт, составляется 60%. Разница в балансе или сальдо имеет положительное значение, которое выражено в сумме 175 млн. долларов. Гаврилова рассказала о том, что увеличился экспорт масел растительного происхождения, сахара, металлов и пр. Также, повысились объемы экспорта таких товаров, как семена кукурузы, рапса и сахарной свеклы. Увеличились объемы экспорта племенного скота.

Основным индексом функционирования таможни является объем, которое ведомство перечисляет в федеральный бюджет. Воронежская таможня за 11 месяцев текущего года перечислила более 6 млрд. рублей.

Как отмечается в сообщении, экспортные процедуры расширилась до 90 стран. Крупными партнерами, которые влияют на объем экспорта является такие страны, как Украина, Турция, Китай, Латвия и Гонконг.

Участники, принимавшие участие в импорте продукции, сотрудничали с 75 странами, большая доля которых приходится на Евросоюз.

Что такое сальдо

Торговое сальдо представляет собой разницу между расходами и поступлениями средств, после деятельности участников внешнеэкономическое деятельности. Если сальдо имеет положительное значение, это говорит о том, что вывоз товаров превышает импорт. И наоборот, отрицательное сальдо показывает, что количество ввозимых товаров превалирует над вывозимыми.

Если говорить простыми словами, то сальдо торгового баланса является разницей между экспортом и импортом.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available