В комиссии ЕЭК новое назначение

16 декабря, 2020

Заместителем директора статистического отдела Евразийской экономической комиссии стала Гульнара Керимханова.

Г. М. Керимханова родилась в Казахстане в 31.03.1961. Является выпускницей Московского текстильного института имени А.Н. Косыгина. Получила диплом технолога в 1983 году. В 2003 году поступила на экономический факультет Алматинской академии экономики и статистики.

Карьера нового замдиректора началась с 1983 года в г. Алматы на предприятии «Казгипротехнолегпром». Керимханова с 1998 год работала специалистом первой категории, смогла пройти по карьерной лестнице и работала директором информационно-статистического центра управления статистики Алматы.

В 2007 по сегодняшний день, Керимханова занимала различные должности в департаменте по статистике, а также отделе регистров и публикацией Агентства Республики Казахстан по статистике

7 декабря текущего года Керимханова назначена на должность замдиректора департамента статистики Евразийской экономической комиссии.

ЕЭК представляет собой координирующий орган Евразийского экономического союза. Организация была основана в 2012 году. Ее главным предназначением является создание благоприятных условий для развития Евразийского союза и разработка проектов по улучшению работы таможенного союза.

Состав комиссии на данный момент представлен такими странами, как Армения, Беларусь, Казахстан, РФ и Киргизия. Особенностью комиссии является то, все решения принимаются на коллегиальной основе. Комиссия состоит из 10 членов, по два участника из каждой страны.

Как происходит регулирование на таможенной границе Евразийского союза

ЕЭС был создан, чтобы обеспечить странам участникам общее таможенное регулирование. Формулировка обозначает, определение определенного порядка импорта или экспорта товаров через таможенную границу. А также нахождение грузов и их использование на таможенной территории Союза, или вне ее. Помимо прочего, регулируется порядок осуществления таможенных операций, которые связаны с поставкой товаров и грузов на таможенную территорию, либо с их вывозом, временным хранением, таможенным декларированием и выпуском товара для его местного использования.

8 декабря сего года коллегия ЕЭК приняла решение, на основе которого упрощается процедура ввоза товаров на территорию Беларуси. В рамках решения будет сокращен перечень ветеринарных мер, касательно отдельных видов товаров. Все изменения были внесены в ветеринарные требования, которые предъявляются к товарам, для которых необходимо получение ветеринарного сертификата. Новые правила упростят торговлю с третьими странами, так как все меры будут подведены под единый стандарт.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available