Состоялась встреча Председателя Коллегии ЕЭК с Председателем Верховного Совета Киргизстана

17 декабря, 2020

В центральном офисе Евразийской экономической комиссии М. Мясникович 7 декабря текущего года встретился с председателем Верховного совета Киргизии и исполняющим обязанности Президента страны. На встрече присутствовали члены совета и депутаты киргизского Верховного Совета.

В ходе дружественной встречи обсуждались детали намеченного собрания Высшего Евразийского экономического совета, а также перспективы роста Союза до 2025 года.

Мясникович обратил внимание на то, что вне зависимости от сложного положения в мировой экономике, Евразийский Союз завершает год с положительными итогами. Отрицательные факторы практически обошли стороной предприятия, занятые в сфере обрабатывающей промышленности и сферы сельского хозяйства. Эти два направления ввоза товаров продемонстрировали прирост на 2,5 %. Республика Кыргызстан увеличила долю импорта сельскохозяйственной продукции на 1%.

Представители двух стран рассмотрели аспекты, которые касаются правового урегулирования вопросов евразийской консолидации. Детально были обсуждены допустимые действия сотрудничества между парламентами всех стран-участников, в том числе, речь шла об использовании площадки Межпарламентской ассамблеи государств, входящих в состав СНГ.

Председатель Коллегии подчеркнул, что Комиссия открыта для тщательного разбора любых экономических факторов и таможенных платежей и тарифов, которые нацелены на улучшение работы Союза. Он поблагодарил Председателя Верхового Совета Киргизстана и депутатов за большое внимание, которое они уделяют вопросам Союза.

В ответ Председатель парламента заявил, что киргизская сторона будет оказывать всяческую поддержку в улучшении работы таможенного союза.

В конце ноября этого года у М. Мясниковича состоялась встреча с Президентом республики Беларусь. Встреча проходила в столице Беларуси. На встрече обсуждалась повестка дня заседания Евразийского экономического совета, которое пройдет 11 декабря 202 года в условиях онлайн-конференции. На заседании будут обсуждаться 28 вопросов. В числе прочего странам-участникам Союза представят проект, в котором расписаны пути развития Союза до 2025 года. Проект уже прошел одобрение у глав государств и был доработан с учетом предложений представителей стран, входящих в Евразийский Союз.

 

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available