Российский Экспортный Центр займется продвижением отечественных программных продуктов и цифровых услуг

18 декабря, 2020

Представители Ассоциации разработчиков ПО «Отечественный софт» подписали с Российским экспортным центром договор о сотрудничестве в области вывоза за рубеж IT-продуктов.

Соглашение было достигнуто для того, что содействовать в продвижении инновационных технологий, услуг и цифровых программ, которые разрабатываются компаниями, входящими в состав Ассоциации, на зарубежном рынке.

Разработки отечественных ИТ-компаний могут составить конкуренцию на мировом рынке и имеют большой экспортный потенциал. Экспортный центр делает конкретные шаги, которые помогают поддерживать отечественный продукт и продвигать его заграницу, соблюдая все процедуры экспорта. Соглашение представляет собой важный шаг в рамках работы двух организаций. Об этом сообщил директор РЭЦ Н. Гусаков.

В рамках сотрудничества компании договорили о том, что будут синхронизировать меры и находить инструменты, которые улучшат сферу этого экспортного направления. Кроме того, в область обоюдных интересов двух компаний войдет создание и реализация правовых и общественных инициатив, которые будут способствовать экспорту программных обеспечений и услуг.

В соглашении указано, что компании будут оказывать поддержку и проводить консультации, а также обеспечат доступ к информации о способах поддержки экспортного направления. Также запланировано проведение совместных мероприятий, которые обеспечат правовую охрану интеллектуальной собственности IT-разработчиков и защиты их прав на обладание правами собственности заграницей.

Помимо этого, компании договорились об организации совместных заседаний, которые помогут в развитии и поддержке экспорта цифровых технологий и сервисов.

Также в рамках форума «Сделано в России», который проводится с начала декабря на площадке Российского Экспортного Центра, Федеральная таможенная служба РФ проведет два экспериментальных проекта, которые направлены на упрощение таможенных процедур, для тех российских предпринимателей, которые изготавливают экспортируемые товары.

Как отметил замруководителя Таможенной службы Р. Давыдов, чтобы подтвердить таможенную процедуру реимпорта, необходимо маркировать товар. Чтобы сделать это быстро, важно присвоить товарам, отправленным на экспорт, а затем вернувшимся, уникальный код. К реализации данного проекта службы планирует приступить в следующем году.

 

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available