Измир и Анталья остановили импорт овощей

19 декабря, 2020

Россия остановила импорт перцев и томатов из двух турецких провинций. Это связано с тем, что в импорте из Турции нашлись карантинные объекты. С таким сообщение выступил Россельхознадзор.

Российская служба 7 декабря обсудила этот вопрос с представителями соответствующих органов Турции и обозначила свою встревоженность по поводу выявления вируса коричневой морщинистости томатных плодов, мозаики пепино, и пятнистого увядания помидор.

Как отметили в ведомстве, после того как с лета был введен кратковременный запрет на ввоз продукции с ограничением фитосанитарных сертификатов касательно этих вирусов, найденных в импортируемых из Турецких провинций овощей, было обнаружено девять случаев заражения овощной продукции указанными вредителями. На основании этого ведомство вынуждено запретить ввоз товара в Россию из тех провинций, откуда осуществлялся импорт.

Россия обеспокоена частыми случаями обнаружения вирусов, которые входят в список карантинных объектов. Речь идет об южноамериканской томатной моли в свежих помидорах, которые импортируются из Турции. Кроме того, на грушах была обнаружена еще и бурая монилиозная моль.

В ответном обращении турецкие представители отметили, что на данный момент проводится тщательное изучение обстановки страны по сельскохозяйственным вредителями.

Россия и Турция договорились о том, что Россия получит детальные данные о том, какие меры были приняты для уничтожения вредителей, а также результаты исследований по каждому факту обнаружения карантинных объектов.

Помимо этого, Россельхознадзор проводит онлайн переговоры с Государственной ветеринарной администрацией Чехии. Ведомства обсуждали проблему с птичьим гриппом и применяемыми страной мерами, которые помогут избежать новых вспышек заболевания.

Россельхознадзор заявляет, что детально отслеживает очаги распространения высокопатогенного гриппа птиц по всему миру, в том числе и в странах Европы, которые являются экспортерами в РФ живой птицы и инкубационных яиц.

В связи с высокими рисками, российское ведомство запросило у чешских коллег детальную информацию о системе контроля продукции, которая проходит экспортные процедуры перед поставками в Россию.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available