Сокращаются госзакупки импортных компьютеров и электронной техники

20 декабря, 2020

Правительством РФ были установлен минимальный размер государственных закупок отечественных компьютеров. В этот список входят ноутбуки и планшеты. Постановление вошли в силу с 3 декабря.

Данные квоты были установлены на компьютеры, портативная масса, которых не превышает 10 кг. К этой категории относятся планшеты, ноутбуки, портативные компьютеры, которые совмещают функции мобильных телефонов и др. Квоты распространяются на цифровые машины, в корпусе которых содержится центральный процессор, клавиатура, запоминающие устройства и возможности вывода информации для ее автоматической обработки. Также в перечень вошли машины, предназначенные для цифровой переработки данных, а также устройства, в которых в одном корпусе не содержатся запоминающих устройств ввода.

Установлены также квоты на устройства для хранения данных, а также установлен минимальный размер государственных закупок банкоматов и кассовых терминалов, а  также квоты распространяются на радиоэлектронные средства связи. Помимо этого, установлены квоты госзакупок на бытовую технику.

Продукцией российского происхождения является товар, который включен в список промышленных товаров, производимых на территории России.

Летом этого года президент РФ подписал два законопроекта, касающихся особенностей проведения государственных закупок и закупок организаций с участием государства. Указы устанавливают минимальную долу закупки продукции, которая была произведена и импортирована из ЕАЭС.

Что касается недавнего заседания стран участниц ЕАЭС, которое состоялось 11 декабря, то члены Высшего Экономического совета, подпишут договор об обмене данными в области борьбы в отношении отмывания доходов, вырученных нелегальным путем. В соглашение также входит пункт о борьбе с потоками нелегальных денег или других денежных инструментов, перевозимых через таможенную границу Союза которые идут на финансирование терроризма.

На основе этого соглашения, государства входящие в Таможенный Союз будут обмениваться данными, которые указаны в таможенной декларации пассажира, при перевозке наличных средств или других денежных инструментов.

Обмен информацией планируется производить по запросу соответствующих органов, которые ответственны за создание базы данных. В документе установлены требования по защите получаемых данных, которые представляют собой конфиденциальную информацию и не могут использоваться без письменного создания органа, представившего данные в других целях, отличных от тех, для чего она запрашивалась.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available