Удвоился несырьевой неэнергетический экспорт Москвы в страны Европы

23 декабря, 2020

По исследованиям аналитиков, с января до сентября текущего года столичная поставка продукции, исключая сырьевую и энергетическую отрасль, в Европу составил 15,3 миллиардов в американской валюте. За то же время прошедшего года этот коэффициент был намного ниже. Он составил 7,8 миллиардов американских долларов, – рассказал прессе В.Ефимов, который является заместителем С. Собянина по имущественным и земельным отношениям и экономической политике.

“Поставки Москвы на западноевропейский рынок за 9 месяцев текущего года составили 11,7 миллиардов долларов. Экспорт в Нидерланды с января по сентябрь этого года составил 348,88 миллионов в американской валюте. Он увеличился на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вывоз электронных интегральных схем также выделяется среди поставляемых товаров. Его поставки в европейские страны почти удвоились и составили 2,74 миллиона долларов. Экспорт фармацевтической продукции увеличился в 18 раз. Прибыль от него составила 1,17 миллиона долларов. Продажи косметической продукции в европейские страны выросли до 0,67 миллионов долларов”, – заявил В.Ефимов.

За последние три квартала текущего года стоимость поставок продукции России на рынок северо-европейских стран составила 615,86 млн. долларов. По результатам исследований, она увеличилась на 9,1%. Дания стала ведущей страной, куда поставлялась неэнергетическая продукция из России. Увеличение сбыта российского товара в Данию составило 51,1%. Это связано с диверсификацией сбыта столичного производства России, в том числе поставками низковольтных распределительных устройств. Ее поставки в эту страну открылись осенью этого года. Сбыт продукции в Норвегии вырос на 16,8%. Лидирующие позиции по поставкам российской продукции в Норвегию занимали компьютерное и механическое оборудование, объем поставок которых достиг 2,13 миллиона долларов.

“Величина поставок в балтийские страны Европы по результатам первых трех кварталов выросла в два раза. По предварительным подсчетам общая сумма достигла 276,11 миллионов долларов. Например, экспорт российской продукции в Латвию увеличился на 31,5%. Он обошелся на 79,15 млн. долларов. Сбыт продукции на эстонский рынок увеличился в 4 раза. Он увеличился на 418,3% в процентном соотношении и принес 151,18 миллионов долларах”, — рассказал А.Прохоров, который является начальником Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

Лидирующие позиции по объемам поставок из РФ в Латвию занимала химическая промышленность, в частности фармацевтическая продукция и косметика. Их поставки увеличились на 57,12% и 31,3% соответственно. Химическая промышленность также заняла первые позиции по продажам продукции в Эстонию. Поставки медицинского оборудования и оборудования на эстонский рынок также увеличились на 119,39%.

Для того чтобы грамотно и надежно реализовать выход на рынок стран Европы, компаниям-экспортерам необходимо проанализировать рыночные условия, представляющие интерес для предприятий. Первостепенное значение имеет изучение требований европейского рынка, учет внутреннего законодательства стран и проработка вопросов сертификации и логистики. Во всех отношениях таможенно-логистическая компания “БСК” оказывает содействие российским предприятиям в выходе на европейские рынки. Занимается морскими и железнодорожными грузоперевозками в Европу и страны СНГ. Филиалы компании в других городах России также помогают перевозить грузы и грузы по всей стране.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available