Правительство Российской Федерации может отложить оплату таможенных пошлин

25 декабря, 2020

Кабинет министров может одобрить причины по поводу разрешения приостановки или рассрочки по оплате импортных таможенных долгов и по оплате государственных налогов. Во втором заседании Госдума приняла соответственный законопроект.

Не считая этого, обсуждается предоставить государству право одобрять наличие оснований для выдачи отсрочки оплаты импортных таможенных сборов и налогов.

Учитывается, что именно это одобрение будет иметь место после решения федеральных органов исполнительной власти в порядке, определяемым Кабмином.

Государственное управление отмечает, что увеличение количества одобрений правительства об отсрочке оплаты сборов связано с проблемами экономической безопасности. Кабмин рассмотрит запросы в запланированные даты, которые будут одобрены в соответствии с соответствующей процедурой.

Кроме того, благодаря закону Правительство сможет предопределить подвиды продуктов, которым не надо подавать статистическую форму для регистрации движения продукции в налоговый орган.

Составляется тайный список случаев исследований таможенных и других бумаг, при этом исключены обязательные запросы к представлению продукции, перевозимых в неполном виде, в таможенный орган, где они декларируются.

Предложили обсудить законопроект 9 декабря на общем собрании Госдумы.

Ранеесказал заместитель министра финансов Алексей Сазанов, подготовленные бумаги необходимы для того, чтобыулучшить Закон «О таможенном регулировании», которые были приняты ещё в 2018 году.

«Это проблема финансовой безопасности. В то время как обсуждались вопросы, кто сможет подтвердить одобрение отсрочки и план выплат, в конце концов пришли к тому, что кроме правительства, это решение вынести не смогут – министерства не были готовы к принятию таких вопросов. В результате было предложено поднять принятие данных решений на государственный уровень», – объяснил Сазанов.

С момента введения в силу закона «О таможенном регулировании» были обнаружены стандарты, требующие поправок, – сообщил первый заместитель председателя Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

Правительство уполномочено одобрять наличие оснований для предоставления таможенному плательщику отсрочки или же рассрочки уплаты таможенных платежей и налогов на импорт. Такие положения Кабинет Министров утвердит на основании решений федеральных органов исполнительной власти, определяемых Правительством.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available