Во время Новогодней ночи в Рощино было доставлено более 42 000 суточных испанских цыплят

28 декабря, 2020

Можно считать, что таможенная служба Тюмени провела самую первую серьезную растаможку. И пока вся страна отмечала праздник, специалисты приняли 42 тысячи цыплят, прибывших из Мадрида и только недавно появившихся на свет. Они порядка 11 часов провели в пути, так что дорога была отнюдь не легкой.

Непосредственно на таможенном посту груз был встречен бригадой специалистов и инспекторов. Среди них также были сотрудники местной птицефабрики (весьма крупной, кстати) и представители Россельхознадзора. Также важно и то, что погодные условия были весьма проблемными — температура воздуха опустилась ниже «минус» 30 градусов, так что забирать груз пришлось на специальном обогреваемом автомобиле, подъехавшем непосредственно к трапу грузового самолета.

Ввоз товара в страну, с соблюдением всех норм и законов, был проведен максимально быстро. И все птенцы благополучно добрались до конечной точки путешествия. Здесь необходимо отметить и то обстоятельство, что непосредственно импортные цыплята попадают в Тюмень не более раза за год и из них выращиваются взрослые несушки, производящие яйца. Из которых, потом, птицеводы и получают «промышленное стадо». Кстати, за предыдущий год таможенники данного поста смогли оформить 3 партии груза с суточными цыплятами.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available