Великобритания отменяет антидемпинговые меры, принятые ЕС

14 января, 2021

Поскольку Великобритания выходит из ЕС с начала 2021-го года, то и ряд мер, которые были приняты по отношению к иностранным товарам, что сделает саму растаможку более выгодной и снизит стоимость самой продукции, повысив ее доступность. Пока что речь идет о ряде товаров из РФ, среди которых феррокремний и карбамидно-аммиачная смесь, бесшовные трубы и фитинги к ним, а также трансформаторная сталь.

Здесь важно то, что уполномоченные представители РФ не один раз уверяли представителей Великобритании (занятых в вопросах ВЭД), что ЕС не имело права вводит антидемпинговые меры после «Брексита», согласно результатам расследований уполномоченных представителей от ЕС. Теперь Соединенное Королевство решило пойти навстречу РФ и снизило количество мер, которые сама Великобритания применила к российской продукции, проходящей растаможку. В этом году их будет уже не 9, как раньше, а всего 4.

Кроме того, министерство экономического развития РФ продолжает вести переговоры относительно всех антидемпинговых процедур (и не только пересмотре самих мер, но и пересмотре проводимых расследований). Главная задача специалистов — убедить Великобританию в том, что все меры такого рода по отношению к российской продукции должны быть отменены.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available