В Орловском центре оказывающим услуги поддержки экспорта, оказано более 430 консультаций 184 зарегистрированным субъектам

16 января, 2021

Эпидемия коронавируса оказала негативное влияние на общую экономическую ситуацию во всех странах мира, а мировой локдаун только усилил негативный эффект. Ведь количество товаров, импортируемых или экспортируемых, существенно снизилось. Однако сам Центр поддержки, расположенный в Орле, не перестал оказывать услуги и продолжал работать с бизнесменами, позволяя открывать новые рынки и возможности для ведения дел.

За 2020-ый год было оказано порядка 430 разных услуг информационно-консультационного характера. Притом основными клиентами центра стали предприниматели из малого и среднего бизнеса. Плюс к тому, что центр оказывал поддержку в растаможке и выборе подходящего таможенного режима, обеспечивался поиск подходящих деловых партнеров в близком и дальнем зарубежье (это понадобилось 42 зарегистрированным лицам).

Кроме того, с помощью данного Центра 27 предприятий, зарегистрированных в Орле и области, смогли вывести свои товары на международный рынок с помощью специальных электронных площадок (среди которых Ebay, AllBiz, Alibaba и другие). Притом малый и средний бизнес получил возможность пользовать именно этой услугой совершенно бесплатно.

Непосредственно количество экспортеров Орла в 2020-ом существенно увеличилось. Среди новых «игроков» стали производители детских игрушек (деревянных конструкторов), получивших популярность в Германии. Овсяная мука и толокно стали закупать в Китае, а одежду для детей и подростков — в Беларуси. Камеруну понадобились местные удобрения на органической основе, а в Словакии — анатомические изделия.

Примечательно, что в первом полугодии 2020-го непосредственно чистый экспорт имел отрицательный коэффициент в более чем 11 миллионов американских долларов. Импорт существенно превышал данные показатели, так что Орловская область за данный период не столько производила разные товары, сколько приобретала. И пандемия нанесла существенный ущерб крупным предприятиям. Например, крупный местный завод комбикорма стал банкротом.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available