Мишустиным был подписан проект по созданию двух экономических зон с особым статусом

21 января, 2021

М. Мишустин, являющийся премьером РФ, недавно подписал законопроект по созданию двух экономических зон, имеющих статус «особая». Одна располагается в Омской области, а вторая — в Красноярском крае.

Согласно данному документу, в Омской области располагается зона «Авангард», с особым режим таможенного оформления. Здесь планируется разместить производства нефтехимической промышленности. По предположениям специалистов, таким образом к концу 2030-го года будет возможность создать здесь дополнительно около 700 новых рабочих мест, плюс в регион будут привлечены инвестиции в приблизительном размере 23 миллиардов рублей.

Вторым регионом станет «Технологическая долина Красноярска». Здесь должно будет размещаться производство разнообразного промышленного оборудования и техники, плюс разнообразные товары из алюминия и сплавов, для машиностроения и авиации. Уже есть потенциальные резиденты и заключено 6 соглашений о сотрудничестве. Согласно прогнозам, к 2030-ому году здесь появится 1 300 рабочих мест, а объем инвестиций превысит 16 миллиардов (в рублях).

Уже к концу 2020-го года в РФ было задействовано 36 особых зон (из которых 17 являются промышленными, 7 техническими, 10 туристических и 2 портовые). Притом большая часть располагается в Южной и Центральной части страны. Естественно, они имеют отличающие правила таможенного контроля и ряд льгот.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available