Россия начала международные перевозки бронетанковой техники “Армата”

24 декабря, 2020

Танк “Армата” является «невидимым» танком с радикальным снижением обзора. Главная индивидуальность бронирования танка – это месторасположение экипажа с устройствами управления в одиночном отсеке.  Оружием управляют автономно.

Танк “Армата” стал одним из лучших в мире. Россия продолжает бороться за первенство на международном рынке оснащений.

Экспортом танка заинтересовались многие страны мира, такие как: Индия, Каир, Египет.

Бронетехника “Армата” содержит все нужные бумаги для реализации продажи за границу. По словам руководителя “Ростеха”  Сергея Чемезова, маркетинговая работа регулярно проводится.

“В том году были выданы необходимые разрешения. Мы рекламируем данный танк зарубежным покупателям”, – сказал Чемезов корреспондентам, отвечая на вопрос компании Интерфакс.

Руководитель “Ростеха” также добавил, что танк уже был показан на международном техническом форуме “Армия-2020”.

“В 2020 году на форуме его продемонстрировали “вживую”, был шанс сфотографироваться с ним и даже дотронуться до него. К сожалению, отсутствуют выставки за границей и на данный момент его показать иностранцам пока невозможно”, – отметил он.

“Сегодня это самый новейший танк, не имеющий копий в мире. Что касается экипажа, то он наиболее подвижный, и наиболее надежный”, – продолжил Чемезов.

Бронетехника (успешная уральская конструкция фирмы “Уралвагонзавод”) получила бумаги, при помощи которых можновести переговоры о его вывозе в различные страны мира, проинформировал “Интерфакс” сотрудник государственной корпорации “Ростех”.

“На “Армату” оформили необходимые документы экспортного облика”, – заявили в “Ростехе”.

Летом источник заявил Интерфаксу по поводу того, что в Российской Федерации ведутся работы по определению экспортного внешнего вида танка. Согласно информации источника, вывоза бронетехники не стоит ожидать до исполнения обещаний от представителей  Министерства обороны России. Если посмотреть другие источники компании Интерфакса, то танк уже имеет экспортный паспорт.

Проектирование тяжелой платформы “Армата” берет своё начало ещё в 2009 году.

По словам Интерфакса, фирма Уралвагонзавод спроектировала боевую универсальную гусеничную платформу “Арматы” весом от 30 до 65 тонн, на основе этой бронетехники был сооружен танк Т-14, военная машина пехоты Т-15 и установка Т-16. Оборудование на платформе “Армата” находится на проверки.

Бывший заместитель Министра обороны Российской Федерации (на данный момент Заместитель председателя Правительства РФ) Юрий Борисов, до этого заявлял, что у Министерства обороны имеется договор на проведение боевых испытаний обоих дивизионных бронетанковых техник, а именно Т-14 и БМП Т-15.

Т-14 – один в своем роде отечественный танк третьего поколения в мире. По мнению военных специалистов, “Армата” – новое слово в строительстве танков и не имеет схожих прототипов в мире. “Армата” – исключительно современная и отечественная конструкция. С другой стороны, башня Т-14 полностью необитаема. Первый раз экипаж поместили в бронированный корпус, изолированный от боекомплектной части.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available