В регионе, где работает Воронежская таможня, вывоз товаров устойчиво преобладает над ввозом

27 декабря, 2020

В регионе, где работает Воронежская таможня, вывоз товаров устойчиво преобладает над ввозом: в течение 11 месяцев этого года 73% товарных деклараций было оформлено на экспорт

Летом 2017 года в области деятельности таможни в Воронеже почти 590 организаций могли осуществлять внешнеэкономическую деятельность.

Общая масса товаров, прошедших таможенное оформление в таможне Воронежа с января по июнь 2017 года и учтенных по статистике внешней торговли, составила 1 396,4 тыс. тонн, что на 18 % меньше того же самого временного промежутка 2016 года.

Главные статистические характеристики внешнеэкономической работы в зоне таможенной ответственности города Воронежа отражают размеры информирования, товарооборот и внешнеторговый оборот, состав продукции и направление торговой деятельности с зарубежными государствами в области.

С января по ноябрь 2020 года на таможенных постах Воронежской таможни оформлено 18,8 тыс. Деклараций на продукцию для всех процедур транспортировки товаров. На экспорт заявлено около 13,7 тыс. единиц дизельного топлива (72,8% от всей суммы дизельного топлива), на импорт – около 5,1 тыс. единиц дизельного топлива (27,2%).

Согласно словам исполняющего обязанности директора Елены Гавриловой, главой управления федеральной таможенной службы в таможне Воронежа: «Размер экспорта продукции за это время составляет практически 965 млн. $, из которых стоимость товаров на вывоз составляет приблизительно 60%. Избыток положительный и составляет 175 млн. $. Начиная с того, что увеличился экспорт растительного масла, сахара и металлических изделий. Не считая этого, выросла стоимость импорта различных продуктов: кукурузных семян, кользы и кормовой свеклы.

Одним из основных характеристик работы таможенных органов является размер уплачиваемых в бюджет федерации налогов на таможню. Итог деятельности таможенников Воронежа за 11 месяцев этого года составил приблизительно 6 миллиардов 345 миллионов рублей.

Географическое  направление экспортных развозов на этот год в область Воронежской таможни показана​​ 90 различным государствам. Основные партнеры, которые оказывают влияние на размеры вывоза, считаются Украина (20% от совместного размера экспорта), Турецкие города  (14%), Китай (10%) и его столица Гонконг (7,8%), Латвия (9%).

Члены кампании внешней экономики закупили продукцию за границей в 75 государствах. Влияют на объемы ввоза многие страны, которые при этом считаются большими партнерами России. Ими являются Евросоюз (12% от совместного размера ввоза), Германия (11%), Франция (10,7%), Нидерланды (9%), Китай (7%).

Возрос также поток транспорта. Прошло приблизительно 36,4 тыс. единиц автотранспортных средств через границу РФ в области Воронежской таможни, т.е. в 1,2 раза больше показателя за тот же самый промежуток времени 2016 года (31 380 штук). Средств воздушного транспорта – почти 340 штук, т.е. в 3,4 раза больше, чем за подобный период времени 2016 года (98 штук).

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available